Sajian
dari ikan tenggiri yang praktis dan dijamin menggugah selera...
|
|
3 ikan
|
tenggiri
|
3 siung
|
bawang putih
|
2 sdt
|
kecap asin
|
1 butir
|
telur kocok lepas
|
150 gram
|
tepung bumbu
|
300 ml
|
minyak goreng
|
1 bh
|
jeruk nipis
|
Bahan Saus :
|
|
3 siung
|
bawang putih,iris
tipis
|
3 buah
|
cabe merah, iris
serong
|
2 sdm
|
gula merah sisir halus
|
1 sdm
|
garam
|
1 sdt
|
merica
|
2 sdm
|
kecap manis
|
1 sdt
|
tepung maizena,
larutkan dengan sedikit air
|
1.
Rendam
ikan tenggiri dengan jeruk nipis agar tidak amis.
2.
Campur
dan aduk tenggiri, bawang putih, kecap asin dan telur, biarkan selama 15 menit
agar bumbu meresap.
3. Lumuri
tenggiri dengan tepung bumbu, goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat.
Saus
:
Tumis bawang
putih dan cabai merah hingga harum,
Masukkan
bahan lainnya masak hingga mendidih dan mengental.
Sajikan ikan
tenggiri dalam piring saji, siram dengan sausnya.
Sumber :
0 komentar:
Posting Komentar