RSS

Selasa, 19 Mei 2015

Tenggiri Goreng Saus Kecap

Sajian dari ikan tenggiri yang praktis dan dijamin menggugah selera...

Bahan :

3 ikan
tenggiri
3 siung
bawang putih
2 sdt
kecap asin
1 butir
telur kocok lepas
150 gram
tepung bumbu
300 ml
minyak goreng
1 bh
jeruk nipis

Bahan Saus :

3 siung
bawang putih,iris tipis
3 buah
cabe merah, iris serong
2 sdm
gula merah sisir halus
1 sdm
garam
1 sdt
merica
2 sdm
kecap manis
1 sdt
tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat :
1.   Rendam ikan tenggiri dengan jeruk nipis agar tidak amis.
2.   Campur dan aduk tenggiri, bawang putih, kecap asin dan telur, biarkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
3. Lumuri tenggiri dengan tepung bumbu, goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat.
Saus :
Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum,
Masukkan bahan lainnya masak hingga mendidih dan mengental.
Sajikan ikan tenggiri dalam piring saji, siram dengan sausnya.

Sumber :


0 komentar:

Posting Komentar