Bahan :
|
|
4 sdm
|
minyak goreng
|
3 sdm
|
kecap manis
|
500 gram
|
jengkol
|
1 sdm
|
gula pasir
|
2 lembar
|
daun salam
|
500 ml
|
air
|
4 cm
|
lengkuas yang sudah dimemarkan
|
1 batang
|
serai
|
Bumbu:
|
|
6 siung
|
bawang putih
|
10 buah
|
cabai merah keriting
|
8 butir
|
bawang merah
|
|
garam
secukupnya
|
Langkah memasak:
1. Rebus jengkol yang
masih tertutup kulit dan kemudian rebus dengan campuran air untuk menghilangkan
baunya
2. Setelah itu buang air
rebusan, lalu ganti dengan air yang baru dan rebus kembali hingga mendidih.
3. Memarkan jengkol dan
singkirkan dari kulitnya
4. Tumis bumbu yang telah
disiapkan bersama serai, daun salam dan lengkuas hingga tercium harum. Berikan
sedikit air dan aduk sampai mendidih
5. Masukkan jengkol, gula
pasir dan kecap manis, kemudian aduk hingga mengental. Selanjutnya angkat dan
beri hiasan supaya lebih cantik ketika hendak dihidangkan.
Sumber :
0 komentar:
Posting Komentar