Bahan :
|
|
300 gr
|
fillet dada ayam giling, campurkan dengan ½ sdt garam, ½ sdt lada, 1
butir telur dan 1 sdm bawang merah dan 1 sdm bawang putih goreng yang sudah
dihaluskan, aduk hingga rata betul lalu buat bulatan sebesar kelereng, kukus
sebentar
|
2 liter
|
air
|
2 buah
|
wortel, potong dadu 2×2 cm
|
2 butir
|
kentang (200 gr), potong dadu 2×2 cm
|
75 gr
|
macaroni
|
1 tangkai
|
daun bawang, potong 1 cm
|
2 tangkai
|
daun seladri, potong kasar
|
3 siung
|
bawang putih, iris tipis
|
2 sdt
|
Blue Band margarin, untuk menumis
|
1 bungkus
|
penyedap rasa ayam
|
½ sdt
|
lada
|
½ sdt
|
gula pasir
|
1 sdt
|
garam
|
Cara memasak :
1. Didihkan air.
Tambahkan penyedap rasa , didihkan.
2. Tumis bawang putih
hingga kekuningan, lalu masukkan kedalam kuah kaldu. Masukkan bola bola ayam
dan macaroni
3. Tambahkan kentang,
wortel, lada, garam, gula, masak dengan api kecil hingga sayuran matang.
4. Masukkan daun bawang
dan seladri, angkat.
Sumber :
0 komentar:
Posting Komentar