Pengan masak ayam yang seger, kres kres pas dimakan dan beraroma biar gak bosen, jdlah ini.
250 gram
|
daging ayam
fillet
|
5 sdm
|
tepung
bumbu serbaguna
|
1 buah
|
telur ayam
|
3 sdm
|
tepung
terigu cairkan encer
|
2 buah
|
ketimun
iris memanjang
|
1 helai
|
daun bawang
iris tipis
|
1 buah
|
jeruk nipis
belah dua
|
Bahan saos asam manis
2 siung
|
bawang
putih cincang halus
|
1 helai
|
bawang
bombay iris tipis
|
3 sdt
|
lada bubuk
|
3 buah
|
cabe rawit
iris tipis
|
secukupnya
|
garam
|
1 sdt
|
gula pasir
|
3 sdm
|
saos sambal
|
2 sdm
|
saos tomat
|
2 sdt
|
tepung
maizena
|
Cara
Membuat :
1.
Cairkan
tepung terigu, masukkan ayam. Gulingkan di telor, masukkan kembali ke tepung
bumbu. Goreng ayam kering kecoklatan.
2.
Buat
saus : panaskan minyak, masukkan semua bahan saus,masukkan tepung maizena
tunggu sampai mengental.
4.
Tata
ayam di piring, siram dengan sausnya. Tambahkan perasan jeruk nipis untuk
menambah aroma dan kesegaran.
Sumber:
0 komentar:
Posting Komentar