RSS

Sabtu, 16 Mei 2015

Ayam Krispi Siram Saus Timun Asam Manis



Pengan masak ayam yang seger, kres kres pas dimakan dan beraroma biar gak bosen, jdlah ini.

Bahan :
250 gram
daging ayam fillet
5 sdm
tepung bumbu serbaguna
1 buah
telur ayam
3 sdm
tepung terigu cairkan encer
2 buah
ketimun iris memanjang
1 helai
daun bawang iris tipis
1 buah
jeruk nipis belah dua
Bahan saos asam manis
2 siung
bawang putih cincang halus
1 helai
bawang bombay iris tipis
3 sdt
lada bubuk
3 buah
cabe rawit iris tipis
secukupnya
garam
1 sdt
gula pasir
3 sdm
saos sambal
2 sdm
saos tomat
2 sdt
tepung maizena
Cara  Membuat :
1.   Cairkan tepung terigu, masukkan ayam. Gulingkan di telor, masukkan kembali ke tepung bumbu. Goreng ayam kering kecoklatan.
2.   Buat saus : panaskan minyak, masukkan semua bahan saus,masukkan tepung maizena tunggu sampai mengental.
3.   setelah saus mengental, masukkan ketimun dan irisan daun bawang. Masak sebentar.
4.   Tata ayam di piring, siram dengan sausnya. Tambahkan perasan jeruk nipis untuk menambah aroma dan kesegaran.

Sumber:

0 komentar:

Posting Komentar