Masakan yang mudah dan praktis dan nggak
bikin repot...
Bahan :
|
|
1 dada
|
ayam dipotong tipis.
|
200 gr
|
udang dikupas
|
5 butir
|
bakso ikan dibelah 2
|
5 helai
|
daun kol
|
10 helai
|
sawi caisim dipotong-potong
|
3 batang
|
daun prei dipotong-potong
|
1 batang
|
daun seledri dipotong-potong
|
3 buah
|
tomat dibelah 4
|
1 buah
|
bawang bombay dibelah 4
|
2 buah
|
wortel dipotong serong & tipis
|
3 siung
|
bawang putih
|
4 sdm
|
saus tomat
|
4 sdm
|
tepung sagu/maizena
|
|
garam secukupnya
|
|
lada halus secukupnya
|
|
bumbu penyedap sesuai selera
|
Cara
membuat:
1. Tumis bawang putih
Sampai warnanya berubah menjadi kuning dan aromanya tercium harum.
2. Masukkan sekaligus ayam dan udang, kemudian aduk
rata sampai setengah matang.
3. Tambahkan kurang lebih
satu gelas.
4. Sesudah mendidih
kemudian masukkan wortel, bakso ikan dan sayuran lainnya.
5. Aduk-aduk terus sambil
menambahkan saus tomat, garam, lada dan bumbu penyedap.
6. Setelah rasanya sesuai
dengan selera kita, masukkan cairan tepung sagu/maizena.
7. Angkat, hidangkan selagi
hangat.
Sumber :
0 komentar:
Posting Komentar