RSS

Senin, 25 Mei 2015

Cap Cay Goreng

Masakan yang mudah dan praktis dan nggak bikin repot...

Bahan :

1 dada
ayam dipotong tipis.
200 gr
udang dikupas
5 butir
bakso ikan dibelah 2
5 helai
daun kol
10 helai
sawi caisim dipotong-potong
3 batang
daun prei dipotong-potong
1 batang
daun seledri dipotong-potong
3 buah
tomat dibelah 4
1 buah
bawang bombay dibelah 4
2 buah
wortel dipotong serong & tipis
3 siung
bawang putih
4 sdm
saus tomat
4 sdm
tepung sagu/maizena

garam secukupnya

lada halus secukupnya

bumbu penyedap sesuai selera
 
Cara membuat:
1.  Tumis bawang putih Sampai warnanya berubah menjadi kuning dan aromanya tercium harum.
2.   Masukkan sekaligus ayam dan udang, kemudian aduk rata sampai setengah matang.
3.  Tambahkan kurang lebih satu gelas.
4.  Sesudah mendidih kemudian masukkan wortel, bakso ikan dan sayuran lainnya.
5.  Aduk-aduk terus sambil menambahkan saus tomat, garam, lada dan bumbu penyedap.
6.  Setelah rasanya sesuai dengan selera kita, masukkan cairan tepung sagu/maizena.
7.  Angkat, hidangkan selagi hangat.
Sumber :

0 komentar:

Posting Komentar