Bahan :
|
|
2 sdm
|
daun ketumbar, cincang
|
4 sdm
|
air jeruk nipis
|
1 ½ sdm
|
minyak zaitun
|
½ sdt
|
garam
|
4 potong
|
dada ayam tanpa tulang
dan kulit
|
Avokat Salsa :
(aduk rata)
|
|
1 bh
|
avokat matang, potong
dadu
|
2 bh
|
tomat, potong dadu
|
1 bh
|
cabai gendot, potong
dadu
|
50 g
|
bawang bombai, potong
dadu
|
2 sdm
|
daun ketumbar, cincang
|
3 sdm
|
air jeruk nipis
|
¼ sdt
|
garam
|
¼ sdt
|
merica hitam, tumbuk
kasar
|
Cara
Membuat :
1.
Kecuali
dada ayam, campur semua bahan, aduk rata. Lumuri dada ayam dengan campuran daun
ketumbar, diamkan selama 10 menit.
2.
Bakar
ayam dibara api hingga matang dan kecoklatan. Angkat dan sajikan selagi hangat
dengan avokat salsa.
Sumber :
0 komentar:
Posting Komentar