Bahan:
|
|
500 g
|
daging sapi,
potong dadu
|
kelapa, parut,
sangrai
|
|
3 sdm
|
tauco
|
2 lbr
|
daun salam
|
2 btg
|
serai, memarkan
|
1 ½ L
|
Air
|
Bumbu Halus :
|
|
8 bh
|
bawang merah
|
4 siung
|
bawang putih
|
4 bh
|
kluwak, rebus,
ambil daging buahnya
|
2 sdt
|
irisan gula merah
|
2 sdt
|
garam
|
Pelengkap :
|
Bawang goreng
|
Nasi putih
|
1.
Campur
daging, bumbu halus, kelapa sangrai, tauco, daun salam, serai dan air. Aduk rata.
2.
Rebus
campuran daging diatas api sedang hingga daging empuk dan air berkurang.
3.
Angkat.
Sajikan dengan taburan bawang goreng dan nasi putih.
Sumber :
0 komentar:
Posting Komentar