RSS

Rabu, 06 Mei 2015

Kerapu Kuah Asam


Sajikan masakan yang praktis dan sederhana
Bahan :

850 g
ikan kerapu
3 bh
jeruk nipis,
peras airnya
1 ½ sdt
garam
1 ½ L
air
2 cm
jahe
1 sdt
garam
7 bh
bawang merah
1 btg
serai, memarkan
3 siung
bawang putih,
memarkan
12 bh
cabai rawit merah
1 bh
tomat merah
3 bh
tomat hijau,
belah 4 bagian
1 sdm
air jeruk lemon cui
1 btg
daun kemangi,
petiki daunnya


Cara Membuat :
1.  Bersihkan ikan kerapu. Potong ikan menjadi 6 bagian. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam.
2.  Didihkan air. Masukkan jahe, garam, bawang merah, serai, bawang putih, cabai rawit. Masak hingga mendidih.
3.  Tambahkan ikan, masak hingga ikan berubah warna. Tambahkan tomat, tomat hijau, air jeruk lemon dan daun kemangi. Masak hingga matang. Angkat.
4.  Sajikan segera.





 Sumber :

0 komentar:

Posting Komentar