RSS

Rabu, 06 Mei 2015

Tongkol Asam Padeh


Sajikan mudah dan praktis untuk menu makan siang..
Bahan :

750 g
ikan tongkol,
bersihkan
2 bh
jeruk nipis,
peras airnya
1 sdt
garam
2 bh
asam kandis
1 lbr
daun kunyit,
simpulkan
8 lbr
daun  jeruk,
remas- remas
1 L
air


Bumbu Halus :

10 bh
bawang merah
4 siung
bawang putih
2 bh
cabai merah besar
4 bh
cabai keriting
4 cm
kunyit
3 cm
lengkuas
2 cm
jahe

                                                                      Cara Membuat :
1.  Potong ikan dengan tenal 1 ½ cm. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 10 menit hingga air jeruk meresap. Sisihkan.
2.  Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ikan, asam kandis, daun kunyit, daun jeruk dan air.
3.  Masak hingga ikan matang dan cairan berkurang. Angkat lalu sajikan segera.






Sumber :

0 komentar:

Posting Komentar