Bumbu :
|
|
20 buah
|
cabai merah
|
12 butir
|
bawang merah
|
4 siung
|
bawang putih
|
2 cm
|
jahe
|
4 butir
|
kemiri
|
1
sdt
|
merica
|
2
sdt
|
ketumbar
|
2
sdt
|
garam
|
Cara Membuat :
1.
Semua bahan bumbu dihaluskan. Sisihkan.
2.
Daging dipotong-potong menurut selera lalu cuci hingga bersih.
3. Panaskan santan, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, serai, daun kunyit,
daun jeruk purut, dan asam kandis. Tunggu hingga mendidih.
4. Setelah santan mengeluarkan minyak, masukkan daging kambing. Aduk-aduk
santan hingga dagingnya empuk dan kuahnya mengering.
5.
Angkat dan sajikan.
Sumber :
0 komentar:
Posting Komentar