RSS

Rabu, 27 Mei 2015

Rendang Kambing

rendangkambing




Bahan :

500 gram
daging sapi bagian sengkel, dipotong 5×5 cm
500 ml
santan dari 3/4 butir kelapa
1.500 ml
santan dari 3/4 butir kelapa
1 sdm
kecap manis (bila suka)
2 cm
lengkuas, dimemarkan
2 tangkai
serai, dimemarkan

Bumbu :

20 buah
cabai merah
12 butir
bawang merah
4 siung
bawang putih
2 cm
jahe
4 butir
kemiri
1 sdt
merica
2 sdt
ketumbar
2 sdt
garam

Cara Membuat :
1.   Semua bahan bumbu dihaluskan. Sisihkan.
2.   Daging dipotong-potong menurut selera lalu cuci hingga bersih.
3.  Panaskan santan, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, serai, daun kunyit, daun jeruk purut, dan asam kandis. Tunggu hingga mendidih.
4.  Setelah santan mengeluarkan minyak, masukkan daging kambing. Aduk-aduk santan hingga dagingnya empuk dan kuahnya mengering.

5.   Angkat dan sajikan.
Sumber :

0 komentar:

Posting Komentar