Sajian kulit ayam yang enak dan praktis di buat .. cobain
deh...
|
|
450 g
|
kulit ayam,
tanpa lemak
|
1 sdm
|
cuka
|
1 sdt
|
garam
|
½ sdt
|
merica bubuk
|
Minyak goreng
|
|
Saus :
|
|
1 sdm
|
minyak
|
2 siung
|
bawang putih, memarkan
|
150 ml
|
air matang
|
100 ml
|
kecap manis
|
2 sdm
|
kecap asin
|
¼ sdt
|
minyak wijen
|
6 bh
|
jeruk limau, peras airnya
|
Cara membuat :
1. Saus : Tumis bawang putih hingga harum.tuangkan
air, kecap manis, kecap asin, minyak wijen, aduk rata. Tambahkan air jeruk,
aduk rata, angkat.
2. Bersihkan kulit ayam dari lemak yang menempel
kemudian lumuri dengan cuka, remas- remas. Bilas dengan air.
3. Lumuri kulit dengan garam dan merica,
remas-remas hingga meresap.
4.
Panaskan minyak banyak. Lumuri setiap lembar
kulit dengan campuran campuran tepung beras dan garam. Goeng hingga garing. Angkat
lalu tiriskan.
5.
Sajikan dengan saus.
Sumber :
0 komentar:
Posting Komentar