RSS

Jumat, 08 Mei 2015

Kulit Ayam Saus Jeruk



Sajian kulit ayam yang enak dan praktis di buat .. cobain deh...
Bahan :

450 g
kulit ayam,
tanpa lemak
1 sdm
cuka
1 sdt
garam
½ sdt
merica bubuk
Minyak goreng



Aduk rata :

75 g
tepung beras
¼ sdt
garam






Saus :

1 sdm
minyak
2 siung
bawang putih, memarkan
150 ml
air matang
100 ml
kecap manis
2 sdm
kecap asin
¼ sdt
minyak wijen
6 bh
jeruk limau, peras airnya


Cara membuat :
1.  Saus : Tumis bawang putih hingga harum.tuangkan air, kecap manis, kecap asin, minyak wijen, aduk rata. Tambahkan air jeruk, aduk rata, angkat.
2. Bersihkan kulit ayam dari lemak yang menempel kemudian lumuri dengan cuka, remas- remas. Bilas dengan air.
3.  Lumuri kulit dengan garam dan merica, remas-remas hingga meresap.
4.  Panaskan minyak banyak. Lumuri setiap lembar kulit dengan campuran campuran tepung beras dan garam. Goeng hingga garing. Angkat lalu tiriskan.
5.  Sajikan dengan saus.

Sumber :

0 komentar:

Posting Komentar