RSS

Selasa, 19 Mei 2015

Cumi Pedas Masak Manado



Bagi penyuka masakan pedas.. cobain menu yang satu ini..
Bahan :
250 gram
Cumi-cumi segar
1/4 sdt
Garam
1 sdm
Air Jeruk Nipis
6 sdm
Minyak Goreng
10 lembar
Daun Jeruk (buang tulangnya)
4 batang
Serai (ambil bag putih, memarkan)
50 ml
Air
Segenggam
Daun Kemangi
2 cm
Kunyit
3 cm
Jahe
1 sdt
Garam
12 butir
Bawang Merah
15 buah
Cabe Merah
10 buah
Cabe Rawit
Secukupnya
Gula Pasir
Cara Membuat :
1.   Potong bulat serasi cumi-cumi, beri garam dan air jeruk nipis. Diamkan beberapa saat, cuci bersih, tiriskan.
2.    Haluskan kunyit, jahe, garam. Tambahkan bawang merah, cabe merah, cabe rawit, gerus kasar saja.
3.    Panaskan minyak, dengan api sedang tumis bumbu cabe yg digerus tadi, tambahkan daun jeruk, serai, gula pasir. Aduk dan masak hingga harum dan tidak langu lagi.
4.    Masukkan cumi-cumi, aduk hingga berubah warna. Tambahkan air, masak hingga matang.
5.    Masukkan daun kemangi sesaat sebelum diangkat. Aduk agar tercampur rata and... done!

Sumber :
https://cookpad.com/id/resep/187090-cumi-pedas-masak-manado

0 komentar:

Posting Komentar