Bagi penyuka masakan pedas.. cobain menu yang satu
ini..
Bahan :
250 gram
|
Cumi-cumi
segar
|
1/4 sdt
|
Garam
|
1 sdm
|
Air Jeruk
Nipis
|
6 sdm
|
Minyak
Goreng
|
10 lembar
|
Daun Jeruk
(buang tulangnya)
|
4 batang
|
Serai
(ambil bag putih, memarkan)
|
50 ml
|
Air
|
Segenggam
|
Daun
Kemangi
|
2 cm
|
Kunyit
|
3 cm
|
Jahe
|
1 sdt
|
Garam
|
12 butir
|
Bawang
Merah
|
15 buah
|
Cabe Merah
|
10 buah
|
Cabe Rawit
|
Secukupnya
|
Gula Pasir
|
1. Potong bulat serasi cumi-cumi, beri
garam dan air jeruk nipis. Diamkan beberapa saat, cuci bersih, tiriskan.
2. Haluskan kunyit, jahe, garam.
Tambahkan bawang merah, cabe merah, cabe rawit, gerus kasar saja.
3. Panaskan minyak, dengan api sedang
tumis bumbu cabe yg digerus tadi, tambahkan daun jeruk, serai, gula pasir. Aduk
dan masak hingga harum dan tidak langu lagi.
4. Masukkan cumi-cumi, aduk hingga
berubah warna. Tambahkan air, masak hingga matang.
5. Masukkan daun kemangi sesaat sebelum
diangkat. Aduk agar tercampur rata and... done!
Sumber :
https://cookpad.com/id/resep/187090-cumi-pedas-masak-manado
Sumber :
https://cookpad.com/id/resep/187090-cumi-pedas-masak-manado
0 komentar:
Posting Komentar