Perpaduan cumi dan cabe ijo yang bikin mantap.. cobain
dehh praktis dan mudah di buat
250 gram
|
cumi
|
10 biji
|
cabe Hijau
|
secukupnya
|
daun
bawang
|
1/2
|
tomat
|
3 lembar
|
daun salam
|
2 cm
|
laos
|
1 cm
|
jahe
|
2 siung
|
bawang
putih
|
3 siung
|
bawang
merah
|
1/2
|
bawang
bombay
|
3/4 sendok
makan
|
garam
|
1/4 sendok
makan
|
gula
|
1/2 sendok
teh
|
merica
|
secukupnya
|
kecap
manis
|
1.
Cuci bersih
cumi dan di potong melintang.
2.
Kemudian
iris miring cabe hijau beserta bahan yang lainnya.
3.
Pertama,
tumis bawang bombay hingga layu kemudian baru dimasukkan bawang putih, bawang
merah, cabe hijau, laos, jahe, dan daun salam hingga layu.
4.
Kemudian ke
dalam tumisan ditambahkan irisan tomat dan daun bawang.
5.
Potongan
cumi dimasukkan kemudian tambahkan bumbu perasa, seperti garam, gula, merica,
dan kecap.
6.
Masak jangan
terlalu lama 5-10 menit.
7.
Cumi lombok
ijo siap dihidangkan.
Sumber :
0 komentar:
Posting Komentar