RSS

Minggu, 17 Mei 2015

Cumi Lombok Ijo


Perpaduan cumi dan cabe ijo yang bikin mantap.. cobain dehh praktis dan mudah di buat


Bahan :
250 gram
cumi
10 biji
cabe Hijau
secukupnya
daun bawang
1/2
tomat
3 lembar
daun salam
2 cm
laos
1 cm
jahe
2 siung
bawang putih
3 siung
bawang merah
1/2
bawang bombay
3/4 sendok makan
garam
1/4 sendok makan
gula
1/2 sendok teh
merica
secukupnya
kecap manis
Cara Membuat :
1.  Cuci bersih cumi dan di potong melintang.
2.  Kemudian iris miring cabe hijau beserta bahan yang lainnya.
3.  Pertama, tumis bawang bombay hingga layu kemudian baru dimasukkan bawang putih, bawang merah, cabe hijau, laos, jahe, dan daun salam hingga layu.
4.  Kemudian ke dalam tumisan ditambahkan irisan tomat dan daun bawang.
5.  Potongan cumi dimasukkan kemudian tambahkan bumbu perasa, seperti garam, gula, merica, dan kecap.
6.  Masak jangan terlalu lama 5-10 menit.
7.  Cumi lombok ijo siap dihidangkan.

Sumber :

0 komentar:

Posting Komentar