Bahan :
500 gram
|
Ayam
|
2 buah
|
Tomat
|
secukupnya
|
Minyak
goreng
|
secukupnya
|
Garam dan
gula
|
secukupnya
|
Penyedap
rasa (jika suka)
|
2 sendok
makan
|
Air jeruk
nipis
|
2 buah
|
Daun jeruk
|
Bumbu
halus:
|
|
20 buah
|
Cabe rawit
|
7 butir
|
Bawang
merah
|
4 siung
|
Bawang
putih
|
1 sendok
teh
|
Terasi
|
1. Potong ayam dan cuci bersih, tiriskan.
Lumuri ayam dgn air jeruk nipis dan garam secukupnya. Goreng ayam sampai
matang, angkat dan tiriskan.
2.
Tuang
2 sendok makan minyak goreng diwajan dan tumis bumbu halus sampai wangi,
masukan juga daun jeruk.
3.
Setelah
wangi masukan ayam, aduk rata dan tambahkan sedikit air. Masukan juga garam,
gula dan penyedap rasa. Masak kurleb 8 menit.
4.
Potong
tomat sesuai selera dan masukan dalam masakan, aduk dan masak sekitar 3 menit.
Angkat dan sajikan.
Sumber :
0 komentar:
Posting Komentar