RSS

Rabu, 27 Mei 2015

Dendeng Daging Sapi





Bahan :

600 gram
daging sapi, diiris tipis melebar
5 lembar
daun jeruk, dibuang tulangnya
1/2 sdm
air asam (dari 1 sdt asam jawa dan 1 sdm air)
1/2 sdt
gula pasir
1 sdt
garam
2 sdm
minyak untuk menumis

·         minyak untuk menggoreng

Bumbu yang di tumbuk kasar :

12 buah
cabe hijau besar
5 buah
cabe hijau keriting
6 butir
bawang merah
                                                                  
Cara Membuat :
1.  Goreng daging menggunakan minyak panas hingga matang, kemudian angkat dan sisihkan.
2.  Selanjutnya tumis bumbu tumbuk kasar dengan daun jeruk hingga harum.
3.  Kemudian masukan daging, gula pasir, dan garam. Aduk hingga rata.
4.  Terakhir tambahkan air asam, dan aduk kembali hingga matang.

5.  Dendeng daging sapi cabe hijau siap dihidangkan.

Sumber:

0 komentar:

Posting Komentar