Menu praktis
untuk di buat.. cobain yuk...
|
|
500 g
|
daging has dalam
|
2 btg
|
serai, memarkan
|
1 sdt
|
garam
|
1 sdt
|
gula pasir
|
2 L
|
Air
|
20 bh
|
tusuk satai
|
|
minyak goreng untuk
olesan
|
Bumbu Halus :
|
|
2 sdt
|
Ketumbar
|
¼ sdt
|
jintan
|
4 btr
|
kemiri, sangrai
|
8 bh
|
bawang merah
|
2 siung
|
bawang putih
|
1 cm
|
jahe
|
2 cm
|
kunyit, bakar
|
1 cm
|
lengkuas
|
Saus Kacang :
|
|
½ sdm
|
minyak goreng
|
1 siung
|
bawang putih, haluskan
|
2 bh
|
bawang merah, haluskan
|
1 bh
|
tomat, haluskan
|
150 g
|
kacang tanah, goreng,
haluskan
|
250 ml
|
air panas
|
¾ sdt
|
garam
|
1 ½ sdm
|
gula merah
|
Cara
membuat :
1.
Campur
daging, serai, garam, gula pasir dan bumbu halus. Tuang air. Masak di atas api
kecil sampai matang.
2.
Potong-potong
daging dan tusuk di tusukan satai.
3.
Panggang
satai di atas bara api sambil di olesi minyakdan sisa bumbu sampai matang.
4. Saus
kacang: panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai
harum. Tambahkan tomat dan kacang tanah, aduk rata. Masukkan air panas, garam,
dan gula merah. Masak sampai kental.
5.
Sajikan
satai dengan sausnya.
Sumber :
0 komentar:
Posting Komentar