Bahan :
200 gram
|
salmon
|
1 buah
|
jeruk lemon
|
100 gram
|
butter
|
5 lembar
|
selada
|
50gram / 1 butir
|
smoked beef / telur
|
1.
Panaskan
butter dengan api sangat kecil. Gunakan api yang sangat kecil
2.Setelah
butter cair, masukkan salmon. Diamkan dan tutup. Sambil dilihat apabila
tengahnya sudah keputihan balik salmon. Tunggu sampai warna merata semua.
Jangan sampai salmon matang.
3.Sambil
menunggu salmon setengah matang, siapkan selada, potong potong dan letakkan di
piring.
4.
Angkat
salmon dan taruh di atas sedala. Tambahkan potongan smoked beef yang sudah
dicuci. Tidak perlu dimasak lagi untuk smoked beef. Apabila tidak ada smoked
beef, pakai telur saja di orak arik. Lalu tambahkan di sekitar salmon.
5. Taburi sepiring
salmon + selada dengan perasan jeruk lemon. Salmon Butter Lemon Salmon siap
dihidangkan.
Sumber :
0 komentar:
Posting Komentar