RSS

Kamis, 05 Maret 2015

Pepes Udang Bumbu Kari





Bahan :

450 g
udang jerbung kupas
10 lbr
daun salam
3 bh
cabai hijau besar, iris tipis


Bumbu Halus :

8 btr
bawang merah
4 siung
bawang putih
5 bh
cabai merah keriting
3 cm
kunyit
2 cm
lengkuas
½ sdt
jintan
½ sdt
kari bubuk
1 ½ sdt
garam
1 sdt
gula pasir

daun pisang untuk membungkus

lidi untuk menyemat

Cara Membuat :
1.   Campurkan udang, bumbu halus dan cabai hijau, aduk rata. Bagi menjadi 12 bagian.
2.   Ambil 1 bagian adonan kemudian bungkus dengan daun pisang. Sematkan dengan lidi.
3.   Kukus pepes ikan dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang. Angkat, sisihkan dan sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar