Bahan
:
|
|
450
g
|
udang
jerbung kupas
|
10
lbr
|
daun
salam
|
3
bh
|
cabai
hijau besar, iris tipis
|
Bumbu
Halus :
|
|
8
btr
|
bawang
merah
|
4
siung
|
bawang
putih
|
5
bh
|
cabai
merah keriting
|
3
cm
|
kunyit
|
2
cm
|
lengkuas
|
½ sdt
|
jintan
|
½ sdt
|
kari
bubuk
|
1 ½
sdt
|
garam
|
1
sdt
|
gula
pasir
|
daun pisang untuk
membungkus
|
|
lidi
untuk menyemat
|
Cara
Membuat :
1.
Campurkan
udang, bumbu halus dan cabai hijau, aduk rata. Bagi menjadi 12 bagian.
2.
Ambil
1 bagian adonan kemudian bungkus dengan daun pisang. Sematkan dengan lidi.
3.
Kukus
pepes ikan dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang. Angkat, sisihkan
dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar