RSS

Senin, 25 Mei 2015

Siomay Kuah

Makanan yang pas dan mantap di sajikan waktu santai...

Adonan isi, aduk jadi satu :

200 g
daging ayam cincang
100 g
udang kupas cincang
2 siung
bawang putih, parut
1 sdm
bawang merah goreng, gerus halus
1 sdm
tepung terigu
1 sdm
tepung kanji
1 kuning
telur ayam
½ sdt
merica bubuk
1 sdt
garam

Bahan :

6 lembar
kulit pangsit rebus, siap pakai
50 g
wortel, serut halus

Kuah, rebus jadi satu :

500 ml
kaldu ayam
1 siung
bawang putih, cincang, tumis
½ sdt
merica bubuk
1 sdt
garam
1 sdm
daun bawang iris kasar


Cara membuat:
1.   Siapkan mangkuk-mangku kecil tahan panas, oelsi sedikit minyak.
2.  Lapisi masing-masing dengan kulit pangsit.
3.   Isi dengan adonan isi hingga penuh.
4.  Beri wortel serut atasnya.
5.  Kukus dalam kukusan panas hingga matang. Angkat.
6.   Taruh dalam mangkuk saji.
7.  Tuangi Kuah panas, sajikan segera.

sumber :

0 komentar:

Posting Komentar