RSS

Kamis, 26 Februari 2015

Mi Siram Kornet

Bahan :
300 ml      air untuk merebus mie
250 g        mie telur
2 sdm       minyak goreng
5 siung     bawang putih, cincang
200 ml      kaldu ayam
2 sdm       daun bawang
3 bonggol pokchoy
5 lbr          kol iris
50 g          wortel iris tipis
1 sdt        garam
1 sdt        merica bubuk
1 sdm      saus tiram
3 sdm      saus sambal
2 sdm      minyak wijen
1/2 klg      kornet sapi
15 btr       telur puyuh rebus

Cara Membuat :
1. Rebus mie telur sampai matang, angkat dan sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum, masukkan kaldu ayam, lalu didihkan.
3. Masukkan daun bawang, pokchoy, kol dan wortel lalu bumbui garam, merica bubuk, saos tiram, dan saos sambal.
4. tambahkan minyak wijen dan kornet. Masak hingga meletup-letup.
5. Tata mie dipiring hidang, siram dengan tumisan kornet dan taruh telur puyuh rebus lalu hidangkan segera.

Sumber :
www.tabloidnova.com

0 komentar:

Posting Komentar