300 ml air untuk merebus mie
250 g mie telur
2 sdm minyak goreng
5 siung bawang putih, cincang
200 ml kaldu ayam
2 sdm daun bawang
3 bonggol pokchoy
5 lbr kol iris
50 g wortel iris tipis
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdm saus tiram
3 sdm saus sambal
2 sdm minyak wijen
1/2 klg kornet sapi
15 btr telur puyuh rebus
Cara Membuat :
1. Rebus mie telur sampai matang, angkat dan sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum, masukkan kaldu ayam, lalu didihkan.
3. Masukkan daun bawang, pokchoy, kol dan wortel lalu bumbui garam, merica bubuk, saos tiram, dan saos sambal.
4. tambahkan minyak wijen dan kornet. Masak hingga meletup-letup.
5. Tata mie dipiring hidang, siram dengan tumisan kornet dan taruh telur puyuh rebus lalu hidangkan segera.
Sumber :
www.tabloidnova.com
Sumber :
www.tabloidnova.com
0 komentar:
Posting Komentar