Bahan :
2 sdm minyak
4 siung bawang putih
1 bh bawang bombai,
cincang halus
100 g daging sapi asap,
cincang kasar
3 iris jeruk lemon
50 ml krim kental
750 ml susu cair
1 sdm kulit jeruk lemon
200 g jagung pipil
¾ sdm garam
½ sdt merica bubuk
1 sdm tepung maizena
Pelengkap :
1 sdm kulit jeruk lemon
Merica hitam tumbuk kasar
Daun peterseli
Cara Memuat :
1.
Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang
bombai hingga harum.
2.
Tambahkan daging sapi asap dan jeruk lemon, aduk
rata hingga harum.
3.
Tuangkan krim kental, aduk-aduk hingga berbuih. Kemudian
tuangkan susu cair, aduk rata.
4.
Masukkan kulit lemon, jagung, garam, merica
bubuk dan maizena, aduk rata hingga agak kental, Angkat.
5.
Sajikan sup dengan bahan pelengkap.
Sumber :
0 komentar:
Posting Komentar