RSS

Selasa, 03 Maret 2015

Sup Krim Lemon





Bahan :

2 sdm                    minyak

4 siung                  bawang putih

1 bh                      bawang bombai,

     cincang halus

100 g                  daging sapi asap,

      cincang kasar

3 iris                       jeruk lemon

50 ml                     krim kental

750 ml                   susu cair

1 sdm                    kulit jeruk lemon

200 g                      jagung pipil

¾ sdm                   garam

½ sdt                     merica bubuk

1 sdm                    tepung maizena



Pelengkap :

1 sdm                    kulit jeruk lemon

Merica hitam tumbuk kasar

Daun peterseli




Cara Memuat :

1.    Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.

2.    Tambahkan daging sapi asap dan jeruk lemon, aduk rata hingga harum.

3.    Tuangkan krim kental, aduk-aduk hingga berbuih. Kemudian tuangkan susu cair, aduk rata.

4.    Masukkan kulit lemon, jagung, garam, merica bubuk dan maizena, aduk rata hingga agak kental, Angkat.

5.    Sajikan sup dengan bahan pelengkap.

Sumber :

0 komentar:

Posting Komentar