RSS

Senin, 25 Mei 2015

Kepala Ikan Salmon Bumbu Kari

Sajian yang praktis dan pasti di sukai keluarga...



Bahan :
350 gram
Kepala Ikan Salmon
6 siung
Bawang Putih
10 butir
Bawang Merah
1 sendok teh
Ketumbar bubuk
1 ruas
Jahe
1/4 sendok teh
Jintan
6 buah
Cabai merah
7 buah
Cabai rawit
10 buah
Tomat cheri
1 batang
Serai
2 iris
Lengkuas
200 cc
Santan kental
+
Cara Membuat :
1. Rendam kepala ikan dengan air jeruk lemon 15 menit. Buat bumbu halus dari 5 butir bawang merah, 3 siung bawang putih, ketumbar, jahe, jintan dan cabai merah. Sisa bawang merah dan bawang putih dicincang halus, Serai digeprak. Biarkan utuh rawit dan tomat.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih yang dicincang halus sampai harum, masukan bumbu halus, serai, lengkuas rawit dan tomat, tumis kembali sampai harum.
3. Tambahkan 200 cc air biarkan sampai mendidih, lalu masukan kepala ikan, masak selama 20 menit, sampai ikan matang, lalu tambahkan santan, 11/2 sendok teh garam, dan 1/2 sendok teh gula. Periksa rasa, lalu angkat.

Sumber :

0 komentar:

Posting Komentar