Sajian yang
praktis dan pasti di sukai keluarga...
Bahan :
350 gram
|
Kepala Ikan Salmon
|
6 siung
|
Bawang Putih
|
10 butir
|
Bawang Merah
|
1 sendok teh
|
Ketumbar bubuk
|
1 ruas
|
Jahe
|
1/4 sendok teh
|
Jintan
|
6 buah
|
Cabai merah
|
7 buah
|
Cabai rawit
|
10 buah
|
Tomat cheri
|
1 batang
|
Serai
|
2 iris
|
Lengkuas
|
200 cc
|
Santan kental
|
Cara Membuat :
1. Rendam kepala ikan dengan air jeruk
lemon 15 menit. Buat bumbu halus dari 5 butir bawang merah, 3 siung bawang
putih, ketumbar, jahe, jintan dan cabai merah. Sisa bawang merah dan bawang
putih dicincang halus, Serai digeprak. Biarkan utuh rawit dan tomat.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih
yang dicincang halus sampai harum, masukan bumbu halus, serai, lengkuas rawit
dan tomat, tumis kembali sampai harum.
3. Tambahkan 200 cc air biarkan sampai
mendidih, lalu masukan kepala ikan, masak selama 20 menit, sampai ikan matang,
lalu tambahkan santan, 11/2 sendok teh garam, dan 1/2 sendok teh gula. Periksa
rasa, lalu angkat.
Sumber :
0 komentar:
Posting Komentar