Bahan :
300 gram
|
Daging Ayam
|
40 gram
|
Jamur
Shimeji
|
|
Bawang
Bombai
|
400 gram
|
Tomat
kaleng
|
2 sdt
|
Saus Tiram
|
1/2 sdt
|
Garam
|
secukupnya
|
Lada Hitam
|
1 sdm
|
Minyak
sayur
|
Cara
Membuat :
|
1.
Potong
daging ayam kemudian taburkan lada hitam ke seluruh permukaan daging ayam.
2.
Panaskan
fried pan, masukkan minyak sayur dan tumis permukaan ayam hingga kuning
keemasan dengan api sedang, kemudian angkat dan pisahkan ayamnya.
3.
Sambil
menunggu ayam ditumis, potong bawang bombai bentuk dadu dan jamur shimeji.
4.
Panaskan
kembali wajan dan tumis potongan bawang bombai dan jamur hingga bawang bombai
berwarna coklat keemasan.
5.
Tuangkan
tomat kaleng ke dalam fried pan, didihkan, kemudian masukkan daging ayam yg
sudah ditumis. Masukkan garam dan saus tiram.
6.
Masak
dengan api kecil sekitar 15-20 menit dengan api kecil tanpa penutup, aduk
kadang2 agar tidak gosong. Sajikan dalam keadaan hangat.
Sumber :
0 komentar:
Posting Komentar