RSS

Sabtu, 16 Mei 2015

Ayam Jamur Saus Tomat Rasa Nano-nano



Bahan :
300 gram
Daging Ayam
40 gram
Jamur Shimeji
1 buah
Bawang Bombai
400 gram
Tomat kaleng
2 sdt
Saus Tiram
1/2 sdt
Garam
secukupnya
Lada Hitam
1 sdm
Minyak sayur

Cara Membuat :

1.   Potong daging ayam kemudian taburkan lada hitam ke seluruh permukaan daging ayam.
2.   Panaskan fried pan, masukkan minyak sayur dan tumis permukaan ayam hingga kuning keemasan dengan api sedang, kemudian angkat dan pisahkan ayamnya.
3.   Sambil menunggu ayam ditumis, potong bawang bombai bentuk dadu dan jamur shimeji.
4.   Panaskan kembali wajan dan tumis potongan bawang bombai dan jamur hingga bawang bombai berwarna coklat keemasan.
5.   Tuangkan tomat kaleng ke dalam fried pan, didihkan, kemudian masukkan daging ayam yg sudah ditumis. Masukkan garam dan saus tiram.
6.   Masak dengan api kecil sekitar 15-20 menit dengan api kecil tanpa penutup, aduk kadang2 agar tidak gosong. Sajikan dalam keadaan hangat.

Sumber :

0 komentar:

Posting Komentar