Sajian
ikan yang mantap di hidangkan dengan nasi panas beserta lalapan
|
|
3 ekor
|
ikan bawal, bersihkan
|
2 sdm
|
air jeruk nipis
|
1 sdt
|
garam
|
100 ml
|
kecap manis
|
Bumbu Halus :
|
|
4 buah
|
cabai merah
|
2 buah
|
cabai rawit
|
3 siung
|
bawang putih
|
2 btr
|
bawang merah
|
½ sdt
|
merica bubuk
|
1 sdt
|
garam
|
1.
Pertama
bersihkan sisik dan isi perut ikan.
2.
Potong
ikan menjadi 2 Kerat-kerat agak rapat kedua sisi badannya.
3.
Berikan
air jeruk nipis dan garam hingga rata di ikannya.
4.
Biarkan
selama selang waktu 30 menit.
5.
Campur
Kecap manis dengan Bumbu Halus hingga rata.
6.
Olesi
kedua sisi badan ikan dengan bumbu hingga rata diamkan sebentar
7.
Bakar
di atas bara api hingga kering dan matang.
8.
Sajikan
pada waktu masih hangat dengan pelengkapnya.
Sumber :
0 komentar:
Posting Komentar