Bahan:
|
|
500 gr
|
daging sandung lamur
|
1000 cc
|
air
|
1 lembar
|
daun salam
|
4 lembar
|
daun jeruk purut
|
1 batang
|
serai, dimemarkan
|
3 buah
|
kluwek, ambil daging buahnya (cicipi, pilih yang
tidak pahit)
|
2 batang
|
daun bawang, potong 2 cm
|
3 sdm
|
minyak untuk menumis
|
Bumbu yang dihaluskan:
|
|
3 siung
|
bawang putih
|
1 cm
|
kunyit
|
1 cm
|
lengkuas
|
1 sdt
|
ketumbar
|
1 sdt
|
merica bulat
|
1 sdt
|
asam
|
2 buah
|
cabai merah
|
5 butir
|
bawang merah
|
3 butir
|
kemiri sangrai
|
Cara membuat :
1. Potong daging bentuk dadu, rebus hingga lunak dan
airnya tersisa 1 liter.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, lalu
masukkan serai, daun jeruk dan daun salam.
3. Masukkan ke dalam rebusan daging.
4. Rebus terus dengan api sedang sampai rasanya meresap
pada daging.
5. Angkat, hidangkan dengan taburan daun bawang segar.
Sumber :
0 komentar:
Posting Komentar