RSS

Selasa, 26 Mei 2015

Rawon

Bahan:

500 gr
daging sandung lamur
1000 cc
air
1 lembar
daun salam
4 lembar
daun jeruk purut
1 batang
serai, dimemarkan
3 buah
kluwek, ambil daging buahnya (cicipi, pilih yang tidak pahit)
2 batang
daun bawang, potong 2 cm
3 sdm
minyak untuk menumis


Bumbu yang dihaluskan:

3 siung
bawang putih
1 cm
kunyit
1 cm
lengkuas
1 sdt
ketumbar
1 sdt
merica bulat
1 sdt
asam
2 buah
cabai merah
5 butir
bawang merah
3 butir
kemiri sangrai

Cara membuat :
1.  Potong daging bentuk dadu, rebus hingga lunak dan airnya tersisa 1 liter.
2.  Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, lalu masukkan serai, daun jeruk dan daun salam.
3.  Masukkan ke dalam rebusan daging.
4.  Rebus terus dengan api sedang sampai rasanya meresap pada daging.

5.  Angkat, hidangkan dengan taburan daun bawang segar.

Sumber :

0 komentar:

Posting Komentar