RSS

Kamis, 21 Mei 2015

Udang Petai Balado

Aroma khasnya petai dicampur dengan nikmatnya udang membuat ketagihan...


Bahan :

750 gram
udang (ukuran kecil/sedang), bersihkan, buang kepalanya
4 papan
petai, kupas bersih
2 sdm
cabai merah giling
2 bh
tomat cincang halus
10 btr
bawang merah, iris halus`

garam secukupnya

minyak secukupnya, untuk menggoreng dan menumis

Cara membuat
1.    Panaskan minyak goreng (jangan terlalu banyak) di atas api sedang. Masukan udang, goreng hingga udang matang, angkat dan tiriskan.
2.    Tumis bawang merah iris, cabai merah giling, tomat dan garam dengan menggunakan sedikit minyak sisa menggoreng hingga harum dan matang.
3.    Masukan udang goreng dan petai, aduk-aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap. Angkat.

Sumber :

0 komentar:

Posting Komentar