Aroma khasnya petai dicampur dengan nikmatnya udang membuat ketagihan...
Bahan :
|
|
750 gram
|
udang (ukuran kecil/sedang),
bersihkan, buang kepalanya
|
4 papan
|
petai, kupas bersih
|
2 sdm
|
cabai merah giling
|
2 bh
|
tomat cincang halus
|
10 btr
|
bawang merah, iris halus`
|
|
garam secukupnya
|
|
minyak secukupnya, untuk menggoreng
dan menumis
|
Cara membuat
1.
Panaskan minyak goreng (jangan terlalu
banyak) di atas api sedang. Masukan udang, goreng hingga udang matang, angkat
dan tiriskan.
2.
Tumis bawang merah iris, cabai merah
giling, tomat dan garam dengan menggunakan sedikit minyak sisa menggoreng
hingga harum dan matang.
3.
Masukan udang goreng dan petai,
aduk-aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap. Angkat.
Sumber :
0 komentar:
Posting Komentar