Bahan :
|
|
500 g
|
bandeng dibersihkan
|
250 ml
|
minyak untuk menggoreng
|
50 ml
|
minyak untuk menumis
|
2 buah
|
tomat dibagi 8 bagian
|
2 sdm
|
kecap manis
|
Bahan II :
|
|
1 sdm
|
ketumbar
|
3 cm
|
kunyit tua
|
2 siung
|
bawang putih
|
1 sdt
|
garam
|
50 ml
|
air
|
Bumbu
yang dihaluskan :
|
|
10 buah
|
cabe merah
|
5 buah
|
bawang merah
|
3 siung
|
bawang putih
|
3 cm
|
jahe
|
4 butir
|
kemiri
|
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan dengan bahan
II diamkan 15 menit, kemudian goreng dengan minyak yang sedang panasnya hingga
kecoklatan.
2. Tumis bumbu yang
dihaluskan hingga harum kemudian masukkan tomat, kecap manis dan 100 ml air
masak hingga tomat hancur dan air agak berkurang.
3. Masukkan
ikan bandeng masak hingga bumbu menyerap. Angkat.
Sumber :
0 komentar:
Posting Komentar