RSS

Senin, 25 Mei 2015

Bandeng Bumbu Bali

Bahan :

500 g
bandeng dibersihkan
250 ml
minyak untuk menggoreng
50 ml
minyak untuk menumis
2 buah
tomat dibagi 8 bagian
2 sdm
kecap manis


Bahan II :

1 sdm
ketumbar
3 cm
kunyit tua
2 siung
bawang putih
1 sdt
garam
50 ml
air

Bumbu yang dihaluskan :

10 buah
cabe merah
5 buah
bawang merah
3 siung
bawang putih
3 cm
jahe
4 butir
kemiri

Cara Membuat:
1.  Lumuri ikan dengan bahan II diamkan 15 menit, kemudian goreng dengan minyak yang sedang panasnya hingga kecoklatan.

2.  Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum kemudian masukkan tomat, kecap manis dan 100 ml air masak hingga tomat hancur dan air agak berkurang.
3.  Masukkan ikan bandeng masak hingga bumbu menyerap. Angkat.
Sumber :

0 komentar:

Posting Komentar