RSS

Senin, 11 Mei 2015

Ayam Kuah Kare

Olahan dari ayam yang mudah dan praktis..

Bahan :

  • 1 kg daging ayam, potong-potong
  • 2 lembar daun salam
  • 1 liter air kelapa
Bumbu Halus :
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • ½ sdm ketumbar
  • ½ sdt terasi
  • 3 butir kemiri
  • 3 cm lengkuas
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula merah
Kuah Kare :
  • 500 ml santan kental
  • 3 lembar daun salam
  • kaldu bubuk rasa ayam
  • garam secukupnya
  Cara Membuat:
  1. Rebus ayam dengan air kelapa bersama bumbu halus dan daun salam hingga mendidih dan matang kecoklatan.
  2. Masak bahan kuah sambil diaduk hingga kental. Sajikan ayam dengan siraman kuah kare, taburi bawang goreng dan siap disajikan.
 Sumber :
 http://resepmasakankreatif.blogspot.com/2013/07/resep-menu-sahur-aneka-olahan-ayam.html

0 komentar:

Posting Komentar