Pelengkap:
|
|
2 sdm
|
bawang merah goreng
|
|
acar mentah
|
Cara membuat :
1.
Masukkan buntut sapi, seledri dan bawang Bombay ke
dalam panic berisi air. Rebus hingga daging empuk. Angkat buntutdan tiriskan.
Sisihkan kaldu.
2.
Panasakan margarin dan minyak. Goreng buntut sebentar.
Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
3.
Jerang kaldu di atas api. Masukkan wortel. Tambahkan
garam, merica, pala, dan cengkih. Masak sambil sesekali diaduk hingga mendidij
dan wortel matang.
4.
Masukkan daun bawang. Masak dan aduk sebentar. Angkat.
5.
Penyajian: Letakkan beberapa buntut di dalam
mangkuk saji. Tuang kaldu berikutwortel di atasnya. Taburi bawang merah goreng.
Sajikan segera dengan acar.
Sumber :
0 komentar:
Posting Komentar