RSS

Selasa, 26 Mei 2015

Sop Buntut Goreng

Bahan:

750 gram
buntut sapi, potong menururt ruasnya
2000 ml
air
2 batang
seledri, simpulkan
2 buah
bawang Bombay, belah membujur 6 bagian
2 sdm
margarin
3 sdm
minyak
200 gram
wortel, kupas, potong melintang 2 cm
2 sdt
garam
1 sdt
merica bubuk
2 cm
biji pala
3 buah
cengkeh
2 batang
daun bawang, potong melintang 2 cm

Pelengkap:

2 sdm
bawang merah goreng

acar mentah
 
Cara membuat :
1.    Masukkan buntut sapi, seledri dan bawang Bombay ke dalam panic berisi air. Rebus hingga daging empuk. Angkat buntutdan tiriskan. Sisihkan kaldu.
2.    Panasakan margarin dan minyak. Goreng buntut sebentar. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
3.    Jerang kaldu di atas api. Masukkan wortel. Tambahkan garam, merica, pala, dan cengkih. Masak sambil sesekali diaduk hingga mendidij dan wortel matang.
4.    Masukkan daun bawang. Masak dan aduk sebentar. Angkat.

5.    Penyajian: Letakkan beberapa buntut di dalam mangkuk saji. Tuang kaldu berikutwortel di atasnya. Taburi bawang merah goreng. Sajikan segera dengan acar.

Sumber :

0 komentar:

Posting Komentar