Bahan
:
|
|
2 sdm
|
minyak goreng
|
1 ruas
|
lengkuas, memarkan
|
2 lbr
|
daun salam
|
250 g
|
daging sapi has dalam,
potong tipis 50 g
|
500 ml
|
santan, dari 1 btr
kelapa
|
Bumbu
Halus :
|
|
4 bh
|
bawang merah
|
2 siung
|
bawang putih
|
1 btr
|
kemiri
|
½ sdt
|
ketumbar
|
¼ sdt
|
jintan
|
1 ruas
|
kunyit
|
2 sdm
|
gula kelapa
|
¼ sdt
|
garam
|
Cara membuat :
1.
Panaskan
minyak goreng. Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam hingga harum dan
matang.
2.
Masukkan
daging, aduk rata. Masak sampai daging berubah warna.
3.
Tuang
santan, aduk rata. Masak sampai daging empuk dan kuah mengental.
Sumber :
0 komentar:
Posting Komentar