Perpaduan aroma petai dengan cumi yang menggelar..
mantap ..
250 gram
|
cumi
|
1 papan
|
petai
|
8 siung
|
bawang
merah
|
1 siung
|
bawang
putih
|
10 biji
|
cabai
merah besar
|
6 biji
|
cabai
rawit
|
1 buah
|
tomat
merah
|
2 lembar
|
daun salam
|
1 buah
|
jeruk
nipis
|
secukupnya
|
minyak
|
secukupnya
|
gula merah
|
secukupnya
|
garam
|
1/2 blok
|
maggi blok
|
1 sdt
|
terasi
|
1.
Bersihkan
cumi potong2 bentuk cincin.. lalu kasih perasan jeruk nipis biar ga amis. Petai
dibelah dua.
2.
Haluskan
bawang merah, putih, cabai merah, cabai rawit, tomat dan terasi.
3.
Panaskan
wajan, tuang minyak.. tumis bumbu halus sampai matang dan harum, tambahkan daun
salam.. masak sampai matang dan keluar minyaknya biar ga bau langu baladonya,
masukkan petai aduk aduk, garam, maggi blok, gula merah.
4.
Lalu cicipi
kalo sudah enak baru masukkan cumi, masak jangan lama2 kalo kelamaan cumi jadi
alot.
Sumber :
0 komentar:
Posting Komentar