Bahan :
2 sdm
minyak untuk menumis
200 gr
kekian diiris miring
150 gr ayam
fillet, rebus, suwir kasar
3 btg caisim,
potong-potong
100 g kol,
iris
1 bh tomat
merah potong-potong
1 sdm
saus tiram
3 sdm kecap
manis
1 sdt
kecap ikan
200 ml air
1 sdt garam
¼ sdt merica
bubuk
500 gr
kwetiau basah
1 btg daun
bawang, potong 1 cm
Bumbu Halus :
6 btr bawang
merah, goreng
3 siung bawang
putih, goreng
3 bh
kemiri
digoreng
Cara Membuat :
1. Panaskan
minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan ayam suwir, kekian, caisim,
kol, dan tomat masak sampai layu.
2.
Tambahkan saus tiram, kecap manis dan kecap
ikan. Aduk rata. Masukkan air, garam, merica. Masak sampai meresap.
3.
Tambahkan kwetiau. Masak sampai matang. Menjelang
diangkat, masukkan daun bawang, aduk rata.
Sumber :
0 komentar:
Posting Komentar