RSS

Senin, 30 Maret 2015

Ikan Tuna Kari Jepang


Sajian dari ikan tuna yang praktis, cobain deh
Bahan :

450 g
fillet ikan tuna
2 sdm
air jeruk nipis
2 sdm
minyak
3 siung
bawang putih
75 g
bawang bombai, cincang halus
400 ml
Susu cair
3 bks
bumbu kari jepang, siang pakai
½ sdt
garam
¼ sdt
merica bubuk
1 btg
daun bawang, potong 2 cm

Pelengkap :
Minyak cabai
Daun bawang
Cara membuat :
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Simpan dalam lemari pendingin selama 15 menit. Sisihkan.
2.  Tumis bawang putih dan bawang  bombai hingga harum. Masukkan ikan, masak hingga ikan berubah warna.
3. Tuangkan susu dan bumbu kari jepang. Masak hingga cairan mengental, kemudian tambahkan daun bawang. Matangkan lalu angkat.
4.   Sajikan segera dengan pelengkap.

Sumber :

0 komentar:

Posting Komentar