Bahan
:
|
|
5
g
|
jahe,
iris tipis
|
2
siung
|
bawang
putih, iris tipis
|
4
lbr
|
daun
jeruk purut, iris
|
2
btg
|
serai,
iris
|
8 bh
|
tomat
ceri, potong 2
|
1
bh
|
cabai
merah, iris tipis
|
50
g
|
daun
ketumbar
|
2
ekor
|
nila
merah, bersihkan
|
Bumbu
:
(aduk
rata)
|
|
5
sdm
|
air
jeruk nipis
|
2
sdm
|
sambal
bangkok
|
1
½ sdm
|
saus
ikan
|
1
sdm
|
minyak
zaitun
|
Cara
Membuat :
1.
Masukkan
sebagian jahe, bawang putih, daun jeruk, serai, tomat ceri, cabai merah, dan
daun ketumbar kedalam perut ikan.
2.
Letakkan
ikan di atas 2 lembar aluminium foil, taburi ikan dengan sisa jahe, bawang
putih, daun jeruk, serai, tomat ceri, cabai merah, dan daun ketumbar.
3.
Siram
ikan dengan dressing. Bungkus ikan dan letakkan di pinggan tahan panas.
4.
Kukus
ikan di dandang panas selama 15 menit atau sampai matang.
5.
Angkat
dan sajikan ikan selagi hangat.
Sumber :
0 komentar:
Posting Komentar