RSS

Minggu, 01 Maret 2015

Omelet Jamur Kentang




Bahan :
3 sdm        minyak zaitun
2 bh           bawang bombai uk kecil iris bulat
75 g           jamur segar, iris halus
2 lbr           daging asap, potong kotak
150 g        kentang tes uk sedang, iris tipis
7 btr          telur
1/4 sdt      garam
1/4 sdt      merica hitam bubuk
50 g         keju mozarella, parut kasar
50 g         keju cheddar, parut kasar




Cara Membuat :
1. Panaskan minyak zaitun. Tumis bawang bombai, jamur dan daging asap sampai harum.
2. Masukkan kentang, aduk perlahan sampai kentang setengah matang, angkat.
3. Kocok lepas telur, garam dan merica bubuk. Masukkan tumisan kentang. Tambahkan keju mozarella dan keju cheddar parut, aduk perlahan.
4. Tuang di wajan datar antilengker uk 18 cm. aduk-aduk sampai setengah matang.
5. Balik omelet. Tutup dan biarkan matang.

Sumber :

0 komentar:

Posting Komentar