Bahan
:
|
|
3 sdm
|
minyak goreng
|
3 bh
|
bawang merah, iris
|
1 L
|
santan
|
2 cm
|
lengkuas, memarkan
|
2 btg
|
serai, memarkan
|
1 lbr
|
daun salam
|
2 lbr
|
daun jeruk
|
1 lbr
|
daun kunyit
|
250 g
|
kentang, kupas, potong
juring
|
6 ekor
|
ikan sale
|
Bahan
halus :
|
|
100 g
|
cabai merah
|
2 cm
|
jahe, haluskan
|
2 cm
|
kunyit, haluskan
|
Cara membuat :
1.
Panaskan
minyak goreng, tumis bawang merah hingga harum. Masukkan bumbu halus, aduk
rata. Masak sampai matang dan harum.
2.
Masukkan
santan, lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, dan daun kunyit. Masak sambil
terus diaduk hingga mendidih.
3.
Masukkan
kentang, aduk rata. Masak sampai kentang setengah matang.
4. Tambahkan
ikan sale dan garam, aduk rata. Masak sampai mendidih dan bumbu menyerap.
Sumber :
0 komentar:
Posting Komentar