RSS

Selasa, 03 Maret 2015

Kwetiau Siram Seafood






Bahan :

400 g                      kwetiau basah, sedu sebentar



Kuah :

2 sdm                    minyak untuk menumis

3 siung                  bawang putih,

       cincang kasar

200 gr                    udang jerbung kupas,

        belah punggung

200 gr                    cumi, potong kotak

1 bh                       wortel, potong miring

5 bh                       bakso ikan, belah 4

2 sdm                    saus tiram

2 sdt                      kecap asin

½ sdt                     garam

¼ sdt                     merica bubuk

1 ¼ L                     air

2 sdt                      tepung sagu,

        larutkan dengan 1 sdm air

2 btr                       telur, kocok lepas

1 btg                      daun bawang, iris

50 g                        kacang polong

½ sdm                   minyak wijen




Cara Membuat :

Kuah : Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang, cumi, wortel, dan bakso ikan, aduk rata.       
1. Masukkan saus tiram, kecap asin, garam dan merica. Aduk rata, tuang air kemudian masak sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung sagusampai meletup-letup.
2. Tambahkan telur. Aduk hingga berserabut. Masukkan daun bawang, kacang polong dan minyak wijen. Aduk sebentar lalu angkat.

3. Siram kwetiau dengan kuah.

Sumber :


0 komentar:

Posting Komentar