Bahan :
400 g kwetiau basah, sedu sebentar
Kuah :
2 sdm minyak untuk menumis
3 siung bawang putih,
cincang kasar
200 gr udang jerbung kupas,
belah punggung
200 gr cumi, potong kotak
1 bh wortel, potong miring
5 bh bakso ikan, belah 4
2 sdm saus tiram
2 sdt kecap asin
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 ¼ L air
2 sdt tepung sagu,
larutkan dengan 1 sdm air
2 btr telur, kocok lepas
1 btg daun bawang, iris
50 g kacang polong
½ sdm minyak wijen
Cara Membuat :
Kuah : Tumis bawang putih sampai
harum. Masukkan udang, cumi, wortel, dan bakso ikan, aduk rata.
1. Masukkan saus tiram, kecap asin, garam dan merica. Aduk rata, tuang air kemudian masak sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung sagusampai meletup-letup.
1. Masukkan saus tiram, kecap asin, garam dan merica. Aduk rata, tuang air kemudian masak sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung sagusampai meletup-letup.
2. Tambahkan
telur. Aduk hingga berserabut. Masukkan daun bawang, kacang polong dan minyak
wijen. Aduk sebentar lalu angkat.
3. Siram
kwetiau dengan kuah.
Sumber :
0 komentar:
Posting Komentar