RSS

Minggu, 08 Maret 2015

Udang Saus Jeruk



Bahan :

500 g
udang pancet besar, sayat bagian punggung, lebarkan
3 sdm
tepung maizena
½ sdt
garam
½ sdt
merica putih bubuk
1 sdm
minyak sayur
2 bh
jeruk navel, ambil airnya
1 sdt
jahe parut
2 sdm
madu
½ sdt
tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
1 bh
pink grapefruit, kupas, potong juring
1 bh
jeruk navel, buang kulitnya, potong bentuk juring
1 sdm
daun kucai, cincang


Pelengkap :

300 g
brokoli, kukus

kentang kukus tumbuk

Cara Membuat :
1.   Lemuri seluruh permukaan udang dengan tepung maizena, garam dan merica bubuk hingga rata.
2.   Panaskan  minyak sayur pada wajan anti lengket. Taruh udang. Masak sambil dibalik-balik hingga matang. Angkat. Sisihkan.
3.   Panaskan kembali wajan. Masak air jeruk, jahe dan madu hingga mendidih. Tambahkan larutan tepung maizena, masak hingga mengental. Angkat.
4.   Letakkan kembali udang pada wajan. Masukkan grapefruit dan jeruk neval, aduk rata.
Sajikan panas disertai pelengkap dan taburi kucai. 

Sumber :
www.tabloidnova.com

0 komentar:

Posting Komentar