Bahan :
|
|
500 g
|
udang pancet besar,
sayat bagian punggung, lebarkan
|
3 sdm
|
tepung maizena
|
½ sdt
|
garam
|
½ sdt
|
merica putih bubuk
|
1 sdm
|
minyak sayur
|
2 bh
|
jeruk navel, ambil
airnya
|
1 sdt
|
jahe parut
|
2 sdm
|
madu
|
½ sdt
|
tepung maizena,
larutkan dengan 2 sdm air
|
1 bh
|
pink grapefruit,
kupas, potong juring
|
1 bh
|
jeruk navel, buang
kulitnya, potong bentuk juring
|
1 sdm
|
daun kucai, cincang
|
Pelengkap :
|
|
300 g
|
brokoli, kukus
|
kentang kukus tumbuk
|
Cara
Membuat :
1.
Lemuri
seluruh permukaan udang dengan tepung maizena, garam dan merica bubuk hingga
rata.
2.
Panaskan
minyak sayur pada wajan anti lengket. Taruh
udang. Masak sambil dibalik-balik hingga matang. Angkat. Sisihkan.
3.
Panaskan
kembali wajan. Masak air jeruk, jahe dan madu hingga mendidih. Tambahkan larutan
tepung maizena, masak hingga mengental. Angkat.
4.
Letakkan
kembali udang pada wajan. Masukkan grapefruit dan jeruk neval, aduk rata.
Sajikan panas disertai
pelengkap dan taburi kucai. Sumber :
www.tabloidnova.com
0 komentar:
Posting Komentar