Bahan :
|
|
1 bh
|
jantung pisang muda
|
750 ml
|
air
|
1 sdt
|
garam
|
4 btr
|
telur bebek, kocok
lepas
|
2 bh
|
cabai merah besar,
iris serong tipis
|
2 bh
|
cabai hijau besar,
iris serong tipis
|
6 btr
|
bawang merah, iris
tipis
|
3 siung
|
bawang putih, iris
tipis
|
45 ml
|
santan kental
|
50 g
|
teri medan
|
½ sdt
|
merica bubuk
|
1 sdt
|
garam
|
daun pisang untuk
membungkus
|
|
lidi untuk menyemat
|
Cara
Membuat :
1.
Rebus
jantung pisang bersama garam hingga lunak. Angkat lalu tiriskan.
2.
Potong-potong
jantung pisang. Sisihkan.
3.
Campurkan
cabai merah, cabai hijau, bawang merah, bawang putih, santan, teri medan,
merica, garam, dan jantung pisang, aduk rata.
4.
Tuangan
semua campuran jantung pisang sedikit demi sedikit ke daun pisang.
5.
Gulung
dan bungkus, kemudian sematkan menggunakan lidi pada salah satu sisi gulungan.
6.
Tuangkan
sisa cairan kedalam gulungan. Bungkus hingga berbentuk seperti lontong.
7.
Kukus
pepes selama 45 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.
Sumber :
0 komentar:
Posting Komentar