RSS

Kamis, 05 Maret 2015

Pepes Jantung Pisang Teri



Bahan :

1 bh
jantung pisang muda
750 ml
air
1 sdt
garam
4 btr
telur bebek, kocok lepas
2 bh
cabai merah besar, iris serong tipis
2 bh
cabai hijau besar, iris serong tipis
6 btr
bawang merah, iris tipis
3 siung
bawang putih, iris tipis
45 ml
santan kental
50 g
teri medan
½ sdt
merica bubuk
1 sdt
garam

daun pisang untuk membungkus

lidi untuk menyemat


Cara Membuat :
1.   Rebus jantung pisang bersama garam hingga lunak. Angkat lalu tiriskan.
2.   Potong-potong jantung pisang. Sisihkan.
3.   Campurkan cabai merah, cabai hijau, bawang merah, bawang putih, santan, teri medan, merica, garam, dan jantung pisang, aduk rata.
4.   Tuangan semua campuran jantung pisang sedikit demi sedikit ke daun pisang.
5.   Gulung dan bungkus, kemudian sematkan menggunakan lidi pada salah satu sisi gulungan.
6.   Tuangkan sisa cairan kedalam gulungan. Bungkus hingga berbentuk seperti lontong.
7.   Kukus pepes selama 45 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.

Sumber :

0 komentar:

Posting Komentar