Bahan
:
|
|
750
g
|
ikan
patin
|
2
bh
|
jeruk
nipis
|
1
sdt
|
garam
|
1
ikat
|
daun kemangi, petiki
daunnya
|
10
lbr
|
daun
salam
|
|
daun pisang untuk
membungkus
|
|
lidi
untuk menyemat
|
Bumbu
Iris :
|
|
12
btr
|
bawang
merah
|
4
siung
|
bawang
putih
|
5
cm
|
lenguas,
iris tipis
|
5
bh
|
belimbing
wuluh
|
2
btg
|
serai,
iris tipis
|
14
bh
|
cabai
rawit merah
|
1
sdt
|
garam
|
½ sdt
|
merica
bubuk
|
½ sdt
|
gula
pasir
|
50
ml
|
santan
kental
|
Cara
Membuat :
1.
Potong
ikan menjadi 4 bagian. Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam. Diamkan selama
15 menit. Sisihkan.
2.
Letakkan
selembar daun salam diatas daun pisang. Letakkan satu potong ikan diatasnya.
3.
Taburi
permukaan ikan dengan bumbu iris dan daun kemangi. Bungkus dan sematkan
menggunakan lidi.
4.
Kukus
dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.
Sumber :
0 komentar:
Posting Komentar