RSS

Kamis, 05 Maret 2015

Pepes Patin Bumbu Iris


Bahan :

750 g
ikan patin
2 bh
jeruk nipis
1 sdt
garam
1 ikat
daun kemangi, petiki daunnya
10 lbr
daun salam

daun pisang untuk membungkus

lidi untuk menyemat


Bumbu Iris :

12 btr
bawang merah
4 siung
bawang putih
5 cm
lenguas, iris tipis
5 bh
belimbing wuluh
2 btg
serai, iris tipis
14 bh
cabai rawit merah
1 sdt
garam
½ sdt
merica bubuk
½ sdt
gula pasir
50 ml
santan kental

Cara Membuat :
1.   Potong ikan menjadi 4 bagian. Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam. Diamkan selama 15 menit. Sisihkan.
2.   Letakkan selembar daun salam diatas daun pisang. Letakkan satu potong ikan diatasnya.
3.   Taburi permukaan ikan dengan bumbu iris dan daun kemangi. Bungkus dan sematkan menggunakan lidi.
4.   Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.

Sumber :

0 komentar:

Posting Komentar