5 lbr daun selada, sobek-sobek
200 g spagethi, rebus
1 bh apokat mentega matang,
potong-potong
2 bh tomat merah,
potong-potong
1 bh bawang bombai,
iris cincin tipis
1 bh mentimun jepang, iris tipis
50 g anchovy potong-potong
Saus :
5 siung bawang putih utuh
75 ml minyak salad
2 sdt mustrad dijon
½ sdt merica hitam,
tumbuk kasar
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara Membuat :
1.Siapkan semua bahan salad. Simpan dilemari es
sampai sesaat akan disajikan.
2. Saus
: Panggang bawang putih utuh di atas wajan panas hingga agak gosong dan harum. Angkat
setelah dingin, memarkan dan kupas kulitnya, cincang halus. Campur bawang putih
bersama sisa bahan saus, aduk rata. Sisihkan
3. Penyajian
: Susun semua bahan salad di piring hidang, siram dengan saus.
Sumber :
0 komentar:
Posting Komentar