3 bh leher bebek, potong-potong
3 bh hati bebek
3 bh empedal bebek
1 1/2 L air
2 btg serai, memarkan
3 cm jahe, memarkan
1 lbr daun salam
1/2 sdm garam
2 sdm minyak
3 lbr daun jeruk
3 lbr lengkuas, memarkan
50 g kelapa parut, sangrai, haluskan
1 L air kaldu ayam
25 ml santan kental
Bumbu Halus :
4 siung bawang putih
7 btr bawang merah
2 bh cabai keriting
2 btr kemiri
3 cm kunyit
Taburan :
Bawang goreng
Cara Membuat :
1. Bersihkan leher, hati, empedal. Rebus dalam air bersama serai, jahe, daun salam, dan garam hingga lunak. Tiriskan buang airnya.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan lengkuas hingga harum. Masukkan leher, hati dan empedal. Masukkan juga kelapa sangrai, aduk rata.
3. Tuangkan air kaldu ayam, santan, garam dan merica, aduk rata. Didihkan hingga cairan agak kental. Angkat.
4. Sajikan dengan bahan taburan.
Sumber :
0 komentar:
Posting Komentar