RSS

Minggu, 01 Maret 2015

Empedal Bebek Kelapa Sangrai




Bahan :
3 bh             leher bebek, potong-potong
3 bh             hati bebek
3 bh             empedal bebek
1 1/2 L         air
2 btg            serai, memarkan
3 cm             jahe, memarkan
1 lbr              daun salam
1/2 sdm       garam
2 sdm           minyak
3 lbr              daun jeruk
3 lbr              lengkuas, memarkan
50 g              kelapa parut, sangrai, haluskan
1 L air           kaldu ayam
25 ml             santan kental

Bumbu Halus :
4 siung          bawang putih
7 btr               bawang merah
2 bh               cabai keriting
2 btr               kemiri
3 cm              kunyit

Taburan :
Bawang goreng

Cara Membuat :
1. Bersihkan leher, hati, empedal. Rebus dalam air bersama serai, jahe, daun salam, dan garam hingga lunak. Tiriskan buang airnya.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan lengkuas hingga harum. Masukkan leher, hati dan empedal. Masukkan juga kelapa sangrai, aduk rata.
3. Tuangkan air kaldu ayam, santan, garam dan merica, aduk rata. Didihkan hingga cairan agak kental. Angkat.
4. Sajikan dengan bahan taburan.

Sumber :

0 komentar:

Posting Komentar