Bahan :
|
|
2 ekor
|
bandeng, cabut duri
|
1 bh
|
jeruk nipis
|
50 ml
|
santan kental
|
6 lbr
|
daun salam
|
daun pisang untuk
membungkus
|
|
lidi untuk menyemat
|
Bumbu Halus :
|
|
9 btr
|
bawang merah
|
4 siung
|
bawang putih
|
6 bh
|
cabai merah keriting
|
5 btr
|
kemiri, sangrai
|
3 cm
|
kunyit
|
2 cm
|
lengkuas
|
1 ½ sdt
|
garam
|
1 sdt
|
gula pasir
|
Cara
Membuat :
1.
Letakkan 1 lembar daun salam diatas daun pisang. Letakkan ikan bandeng. Lumuri ikan
dengan sebagian bumbu.
2.
Gulung
dan bungkus, kemudian sematkan kedua sisinya dengan lidi.
3.
Kukus
dalam dandang panas selama 30 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan
segera.
Sumber :
0 komentar:
Posting Komentar