RSS

Kamis, 05 Maret 2015

Pepes Bandeng Bumbu Kuning






Bahan :

2 ekor
bandeng, cabut duri
1 bh
jeruk nipis
50 ml
santan kental
6 lbr
daun salam

daun pisang untuk membungkus

lidi untuk menyemat



Bumbu Halus :

9 btr
bawang merah
4 siung
bawang putih
6 bh
cabai merah keriting
5 btr
kemiri, sangrai
3 cm
kunyit
2 cm
lengkuas
1 ½ sdt
garam
1 sdt
gula pasir

Cara Membuat :
1.   Letakkan 1 lembar daun salam diatas daun pisang. Letakkan ikan bandeng. Lumuri ikan dengan sebagian bumbu.
2.   Gulung dan bungkus, kemudian sematkan kedua sisinya dengan lidi.
3.   Kukus dalam dandang panas selama 30 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan segera.

Sumber : 

0 komentar:

Posting Komentar