Bahan
:
|
|
6
ekor
|
ikan
kembung, bersihkan
|
2
bh
|
jeruk
nipis, peras airnya
|
1
sdt
|
garam
|
1
ikat
|
daun kemangi, petiki
daunnya
|
|
daun pisang untuk
membungkus
|
|
lidi
untuk menyemat
|
Campuran
Mangga :
|
|
450
g
|
daging
mangga muda, iris tipis
|
8
btr
|
bawang
merah, iris tipis
|
5
siung
|
bawang
putih, iris tipis
|
10
bh
|
cabai rawit merah,
iris tipis
|
1
sdt
|
garam
|
½ sdt
|
merica
|
½ sdt
|
gula
pasir
|
Cara
Membuat :
1.
Bersihkan
ikan kembung, kerat permukaannya, lumuri dengan air jeruk dan garam. Diamkan selama
15 menit. Sisihkan.
2.
Aduk
rata campuran mangga kemudian bagi menjadi 6 bagian.
3.
Bungkus
ikan dan 1 bagian mangga hingga berbentuk lontong.
4.
Kukus
dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang. Angkat lalu sajikan segera.
Sumber :
0 komentar:
Posting Komentar