RSS

Kamis, 05 Maret 2015

Pepes Kembung Mangga Muda


Bahan :

6 ekor
ikan kembung, bersihkan
2 bh
jeruk nipis, peras airnya
1 sdt
garam
1 ikat
daun kemangi, petiki daunnya

daun pisang untuk membungkus

lidi untuk menyemat


Campuran Mangga :

450 g
daging mangga muda, iris tipis
8 btr
bawang merah, iris tipis
5 siung
bawang putih, iris tipis
10 bh
cabai rawit merah, iris tipis
1 sdt
garam
½ sdt
merica
½ sdt
gula pasir

Cara Membuat :
1.   Bersihkan ikan kembung, kerat permukaannya, lumuri dengan air jeruk dan garam. Diamkan selama 15 menit. Sisihkan.
2.   Aduk rata campuran mangga kemudian bagi menjadi 6 bagian.
3.   Bungkus ikan dan 1 bagian mangga hingga berbentuk lontong.
4.   Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang. Angkat lalu sajikan segera.

Sumber :

0 komentar:

Posting Komentar