1 L air
250 g pasta bayam siap pakai
2 sdm minyak zaitun
50 ml minyak zaitun
3 siung bawang putih, memarkan
1 bh bawang bombai
6 bh tomat ceri
3 btg rosmery
4 iris jeruk lemon
350 g daging ayam,
bagian atas paha
2 sdm air jeruk lemon
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
Pelengkap :
Keju parmesan
Peterseli cincang
Cara Membuat :
1. Didihkan
air, rebus pasta bayam hingga lunak. Angkat, tiriskan kemudian campurkan dengan
2 sdm minyak zaitun, aduk rata. Sisihkan.
2. Panaskan minyak zaitun. Tumis bawang putih dan
bawang bombai hingga harum. Masukkan tomat, rosemery dan jeruk lemon iris,
masak dengan api sedang sampai harum.
3. Masukkan daging ayam, aduk rata hingga ayam
matang dan kecoklaatan. Bubuho dengan garam, air lemon dan merica,aduk rata. Angkat.
Penyajian : Tuangkan pasta kedalam mangkuk saji. Tuang
tumisan ayam diatasnya. Sajikan segera dengan pelengkap.
Sumber:
0 komentar:
Posting Komentar