RSS

Selasa, 03 Maret 2015

Pasta Bayam Ayam Lemon






Bahan :

1 L                        air

250 g                    pasta bayam siap pakai

2 sdm                   minyak zaitun

50 ml                    minyak zaitun

3 siung                  bawang putih, memarkan

1 bh                      bawang bombai

6 bh                      tomat ceri

3 btg                     rosmery

4 iris                      jeruk lemon

350 g                     daging ayam, 
                               bagian atas paha

2 sdm                    air jeruk lemon

½ sdt                     garam

¼ sdt                     merica bubuk



Pelengkap :

Keju parmesan

Peterseli cincang



Cara Membuat :

1. Didihkan air, rebus pasta bayam hingga lunak. Angkat, tiriskan kemudian campurkan dengan 2 sdm minyak zaitun, aduk rata. Sisihkan.

2. Panaskan minyak zaitun. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan tomat, rosemery dan jeruk lemon iris, masak dengan api sedang sampai harum.

3.   Masukkan daging ayam, aduk rata hingga ayam matang dan kecoklaatan. Bubuho dengan garam, air lemon dan merica,aduk rata. Angkat.

Penyajian : Tuangkan pasta kedalam mangkuk saji. Tuang tumisan ayam diatasnya. Sajikan segera dengan pelengkap.

 Sumber:

0 komentar:

Posting Komentar