RSS

Minggu, 08 Maret 2015

Sawi Putih Tumis Udang


Bahan :

2 sdm
minyak goreng
3 siung
bawang putih, iris halus
¼ bh
bawang bombai, potong panjang
2 bh
cabai merah keriting, cincang kasar
200 g
udang jerbung besar, kupas kulit, sisakan ekor
1 bh
sawi putih, bersihkan potong-potong
1 sdm
saus tiram
2 sdt
kecap ikan
¼ sdt
merica bubuk
100 ml
air


Cara Membuat :
1.   Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang bombai dan cabai merah sampai harum.
2.   Masukkan udang, aduk rata. Masak sampai berubah warna. Tambahkan sawi putih, aduk rata.
3.   Kecuali air, masukkan sisa bahan, aduk rata.
4.   Tuang air, aduk rata. Masak sampai matang dan bumbu meresap.

Sumber :

0 komentar:

Posting Komentar