RSS

Minggu, 22 Maret 2015

Ikan Tuna Balado



Bahan :

450 g
fillet ikan tuna
50 ml
air asam jawa
100 ml
minyak kelapa
1 sdm
mentega
½ sdt
garam
½ sdt
gula pasir


Bumbu
(tumbuk kasar)

5 btr
bawang merah
8 bh
cabai merah besar
3 bh
cabai merah keriting
5 lbr
daun jeruk
2 lbr
daun salam
2 btg
serai, memarkan


Pelengkap :
Bawang goreng
Nasi hangat

Cara membuat :
1.   Iris ikan tuna dengan ketebalan 1 cm. Lumuri ikan dengan air asam jawa. Simpan dalam lemari pendingin selama 15 menit. Sisihkan.
2.   Panaskan minyak, msukkan mentega dan biarkan meleleh. Tumis bumbu hingga harum.
3.   Masukkan ikan, masak hingga ikan matang dan minyak berwarna kemerahan. Angkat.
4.   Sajikan hangat dengan nasi panas dan bawang goreng.

Sumber :

0 komentar:

Posting Komentar