Bahan
:
|
|
450 g
|
fillet ikan tuna
|
50 ml
|
air asam jawa
|
100 ml
|
minyak kelapa
|
1 sdm
|
mentega
|
½ sdt
|
garam
|
½ sdt
|
gula pasir
|
Bumbu
(tumbuk kasar)
|
|
5
btr
|
bawang
merah
|
8
bh
|
cabai
merah besar
|
3
bh
|
cabai
merah keriting
|
5
lbr
|
daun
jeruk
|
2
lbr
|
daun
salam
|
2
btg
|
serai,
memarkan
|
Pelengkap :
|
Bawang
goreng
|
Nasi
hangat
|
Cara
membuat :
1.
Iris
ikan tuna dengan ketebalan 1 cm. Lumuri ikan dengan air asam jawa. Simpan dalam
lemari pendingin selama 15 menit. Sisihkan.
2.
Panaskan
minyak, msukkan mentega dan biarkan meleleh. Tumis bumbu hingga harum.
3.
Masukkan
ikan, masak hingga ikan matang dan minyak berwarna kemerahan. Angkat.
4.
Sajikan
hangat dengan nasi panas dan bawang goreng.
Sumber :
0 komentar:
Posting Komentar