RSS

Senin, 16 Maret 2015

Tumis Ikan Sayur Pedas


Bahan :

5 bh
ikan ketul analog, potong-potong , goreng
5 lbr
daun jeruk, buang tulang daunnya, sobek-sobek
½ sdt
kaldu jamur
2 bh
tomat merah, potong-potong
200 g
buncis, potong-potong
200 g
keputren, potong-potong
1 sdt
garam
¾ sdt
gula pasir
200 ml
air
3 sdm
minyak untuk menumis



Bumbu :
(tumbuk kasar)

8 btr
bawang merah
2 siung
bawang putih
8 bh
cabai merah keriting
3 bh
cabai merah besar
5 bh
cabai rawit merah

Pelengkap :
Nasi putih

Cara Membuat :
1.   Tumis bumbu yang telah ditumbuk kasar dan daun jeruk hingganharum. Tambahkan tomat, buncis, dan keputren. Aduk rata.
2.  Tambahkan ikan. Aduk rata. Tambahkan kaldu jamur, garam, dan gula. Tuang air. Masak hingga meresap.
3.   Sajikan bersama nasi.

Sumber :

0 komentar:

Posting Komentar