Bahan
:
|
|
5 bh
|
ikan ketul analog,
potong-potong , goreng
|
5 lbr
|
daun jeruk, buang
tulang daunnya, sobek-sobek
|
½ sdt
|
kaldu jamur
|
2 bh
|
tomat merah,
potong-potong
|
200 g
|
buncis, potong-potong
|
200 g
|
keputren,
potong-potong
|
1 sdt
|
garam
|
¾ sdt
|
gula pasir
|
200 ml
|
air
|
3 sdm
|
minyak untuk menumis
|
Bumbu
:
(tumbuk kasar)
|
|
8 btr
|
bawang merah
|
2 siung
|
bawang putih
|
8 bh
|
cabai merah keriting
|
3 bh
|
cabai merah besar
|
5 bh
|
cabai rawit merah
|
Pelengkap
:
|
Nasi putih
|
Cara Membuat :
1.
Tumis
bumbu yang telah ditumbuk kasar dan daun jeruk hingganharum. Tambahkan tomat,
buncis, dan keputren. Aduk rata.
2.
Tambahkan
ikan. Aduk rata. Tambahkan kaldu jamur, garam, dan gula. Tuang air. Masak hingga
meresap.
3.
Sajikan
bersama nasi.
Sumber :
0 komentar:
Posting Komentar