1 1/2 ekor bebek
1 1/2 serai, memarkan
3 cm jahe, memarkan
1 lbr daun salam
2 sdm minyak
1 btg serai
2 lbr daun jeruk
1 L air kaldu ayam
25 ml santan
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
Bumbu Halus :
4 siung bawang putih
8 btr bawang merah
1/4 sdt ketumbar sangrai
8 btr kemiri
Pelengkap :
Bawang merah goreng
Cara Membuat :
1. Bersihkan bebek. Potong menjadi 6 bagian. Rebus bebek dalam air bersama serai, jahe, daun salam, dan garam. Tiriskan, kemudian buang airnya.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga harum.
3. Tuangkan air kaldu ayam. Masukkan bebek, santan, garam, dan merica, aduk rata. Masak hingga daging lunak dan cairan berkurang. Angkat.
4. Sajikan segera dengan bahan taburan.
Sumber :
www.tabloidnova.com
0 komentar:
Posting Komentar