RSS

Jumat, 27 Februari 2015

Soto Kuning

Bahan :
1 L          air mendidih
500 g      jeroan sapi
2 btg       serai, memarkan
2 lbr        daun salam
250 g     daging sapi
1 L          air
3 cm       lengkuas, memarkan
3 sdm     minyak untuk menumis
500 ml    santan kental
2 btg      daun bawang, iris halus
2 btg      seledri, iris tipis

Bumbu Halus :
8 bh       bawang merah
4 siung  bawang putih
1 sdt      merica
3 cm      kunyit
3 btr      kemiri
3 cm     jahe
1 sdt    garam

Cara Membuat :
1. Rebus jeroan sapi, 1 batang serai, dan 1 lembar daun salam, masak sampai jeroan empuk. Angkat, buang air rebusan, dan potong jeroan bentuk dadu. Sisihkan.
2. Rebus daging sapi, air, 1 batang serai, 1 lembar daun salam, dan lengkuas, masak sampai daging empuk. Angkat, sisihkan kaldunya, potong daging bentuk dadu.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan kedalam air kaldu daging, dan didihkan.
4. Tambahkan daging dan jeroan rebus, aduk rata. Masukkan sisa bahan, masak sampai mendidih.
5. Sajikan soto kuning selagi hangat.

 Sumber : 
www.tabloidnova.com

0 komentar:

Posting Komentar